Крючок вместо кольца

Светлана Суходоева
В одном царстве жила Льдинка,
У неё был друг – Сугроб.
Между ними шла тропинка,
Для каких-то там особ.

То Олень проскачет ловко,
То Снегурочка пройдёт.
Наш Сугроб, смотрел неловко,
Льдинка в гости не идёт.

Подцепить хотел он Льдинку,
К ней закинул свой крючок.
Подтянул её былинку,
Вдруг, какой-то старичок…

Наступил ногой на леску,
Оторвал крючок, всё снёс.
Накричать хотел в отместку,
Глянул, это ж Дед Мороз.

Дед Мороз смекнул всё мигом,
Стал поглаживать усы.
Всё исправить решил миром,
Взял волшебные часы.

Океан идей и дума,
Одолели старика.
В Новый год не нужно шума,
Эх, задача нелегка.

Починил умело леску,
Золотой, достав крючок:
- Эй, тяни Сугроб невестку,
Ты прости меня, сынок.

Подлетела Льдинка резво,
Стали жить они вдвоём.
Разделять их бесполезно,
Им все беды нипочём.

Поживут пускай недолго,
До весны у них лишь срок.
Но, у них теперь надолго,
На двоих один крючок.