Там, где движенье - есть жизнь и жасмин

Галина Соловьева
Если попробовать в небо взлететь,
Плечи расправить, себя одолеть,
Душу почувствовать, в сердце озноб,
Ветер под крылья... вливаюсь в поток.
 
Я ль не любила, тебя ль не звала,
Было, всё было, а в сердце пурга.
Вьюга летает, а чувства кричат,
Трудно мне стало... без света, впотьмах.
 
Что-то оставлено там, позади,
Что-то есть в сердце, ритм гулко стучит,
Мысли сбиваются в тучки и в шар,
Вижу в пространстве незримый пульсар.
 
Я долго молчала, много спала,
Часто болела, в забвенье ушла,
Но возвращаюсь витками к себе,
Ведь повторяется всё на Земле.
 
Крылья слабы, и куда мне летать...
Нужно бы вспомнить -  прыжок в благодать,
Надо бы выдержать ветер стремнин,
Сердцем почувствовать — мир, что един.
 
Ты же живая, ты сможешь... Лети,
Есть ведь на свете другие пути,
Там, где смятенье, уж ворон кружит...
Там, где движенье — есть жизнь и жасмин.
23.12.23
Автор: Галина Соловьева