Пустая

Евгения Ловгун
Пустая.
Просто пустая банка.
Нет в ней икры баклажанной
Ни кабачковой, ни красной.
Нет в ней соли,
Нет сахара,
Ни огурцов,ни томатов.
Только полная пустота
Обкатанная жестянкой.
Эксперимент
Без срока давности
И без ограничений.
"– Что если закатать в банку воздух? – смеялся ты.
– А открыть через десять лет
Или двадцать?
И воздух сегодняшний
Полный вкуса сливовых конфет
Выйдет и наши души наполнит своим ароматом?"
Ты где-то,
Где-то за пределами точек
соприкосновений.
Наверное ходишь с той же
Машинкой для сливовых закаток.
Я и сама, знаешь ли, съела немало конфеток.
А сегодня вот, сама не в своей тарелке.
А банка вот,
Стоит наполненная и пустая.
Манит: открой
И вдохни молекулы рая.
Всё же нет, уберу её в дальний угол.
Пусть постоит.
Вдруг разобьётся цветочная ваза.
Пусть ещё на солнышке поиграет
Сотнями гранями пустоты прозрачной.
– Что это? –  спросит сын.
– Так.Просто пустая банка.