А Новый год уже в пути

Вера Спицына
Опять зима и дует в окна
Колючим ветром декабря.
А мы по прежнему всё мокнем,
Попав в фонтаны из дождя.
Зима не перестав лукавить
Шлёт те же стылые дожди.
И задождило, не исправить,  
А Новый год уже в пути.
Наш дед Мороз усевшись в санки
Ворчит, кряхтит, не довезти...
Размокли детские подарки
И объездного нет пути.
Толкает сани дед усатый,
Олени по уши в грязи.
Его тулуп немного смятый
Остался где-то позади.
Устали все,но путь их пройден, 
Неважно выглядит герой,
Но чай покрепче приготовлен,
Пора встречать, им дверь открой.
Огнями яркими сверкая,
(Мороз не может опоздать)
Плывут салазки золотые,
Спеши с зонтом друзей встречать.