Россиюшка моя

Матвей Чеботарев
Россиюшка моя!
Лежанка на печи, нет не комфорт- Приятно для души.
И в поле у реки
Вдыхаешь русский воздух!

Зелёная трава, синеющее небо,
И деревенские дома,
Где ставни словно рюшки.
Досчатые заборы,
Колодец у крыльца.
Стоят церквушки словно свечи-
Горят на солнце купола.

Тепло, уютно в хатах
Россиюшка моя! -
Люблю твои дубравы и поля,
Как колосится рожь, гречиха,
Пшеницы колос наливной.

Люблю твои просторы.
Люблю на скошенной траве,
Под звёздным синим небом,
Предавшись тишине мечтать,
И думать о хорошем.

Как необъятна ты моя земля:
От тундры до Владивостока,
Курильских островов, Камчатки.
Не перечесть тех весей, городов,
Где я и слухом не бывал.
От края и до края-
Россия, Родина моя!

Великая страна- в ней люди смелы,
Добры, приветливы, умелы.
Здесь благородство...
Есть здесь честь!

Россиюшка моя, она одна такая.
От забайкалья до полярных льдов,
Где Беренгов пролив и мыс Надежды.
От края и до края Россия-
Родина моя.

Россиюшка моя, увековечены слова
На обелисках.
В живых сердцах огонь!
Ты передай потомкам,
Тебя, чтоб берегли.