Чтобы вернуться...

Игорь Краснов Преображенский
                Монеты щедро разбросав «на память»,
                Уходит детство, чтобы вновь вернуться,
                Когда нам не страшна любая наледь,
                А, значит, мало риска поскользнуться…

Проходят годы жизни чередой…
Весну сменяет солнечное лето.
И осень желтогривая покой
Готовит, поубавив яркость света…

Ну а зима узором на стекле
Фантазией своей нас тянет в детство,
Чтобы найти во времени петле
Событий суть и в зеркало всмотреться…

А в зеркале тот мир, что мы творим,
Раскрашивая яркою палитрой…
Поём, смеёмся, смачно говорим,
Чем добавляем в кадры жизни титры:

«Бела там шляпа и до пят пальто,
Через плечо гитара, что винтовка…»
Как будто бы вчера, а так давно…
Но всё ещё жива моя сноровка!

Как прежде юн и свеж на радость всем,
Кашне обвило ласково мне шею…
И жизнь вкусна, как с торта розы крем –
Так от неё по-прежнему хмелею!

Не в пустоту уходят эти дни,
Меня готовя «на ладонь заката»*
Могу я что угодно говорить,
Но всех зову, как и себя, в Солдаты!

*
«Осенний день, споткнувшись о межу,
Упал бесшумно на ЛАДОНЬ ЗАКАТА» –
строчки из шикарного стиха кишинёвской
поэтессы Жени Пермяковой-Чаглей
«Декабрь играет зимние сюиты…»
Не смог не повторить эти слова в своём…

Анапа
22.12.2023.