Под Новый год

Евгений Демин 2
Скоро праздник, Новый год,
Возбужден лесной народ,
В норках, гнездах и берлогах
Моют пол, метут пороги

Выгребают закоулки,
Чистят перышки и шкурки,
Белки, зайчики, синицы,
Все хотят прихорошиться

Только в чаще Волк с Лисою
Вдруг задумали плохое,
Спрятались за старым дубом
Взяли бороду и шубу

Волк, я буду дед Мороз,
Уберу под шубу хвост,
Будь Снегурочкой, Лиса,
Вот возьми, твоя коса

Станем зайчиков искать,
С новым годом поздравлять,
Нам с тобой они поверят
И всегда откроют двери

Станет зайка открывать,
Мы его за ушки, хвать!
И за праздничным столом
Мы устроим пир вдвоем

А теперь, идти пора,
Видят, заячья нора,
Да огромная такая,
Там, наверно, много заек

Тук, тук, тук, давайте зайки
Дверь скорее открывайте,
Это дедушка Мороз,
Здесь морковки целый воз!

Тишина, ногой бам, бам,
Вы заснули что ли там?
Сколько можно здесь стоять,
Дверь нам может быть, сломать

Вдруг внутри зашевелилось,
Дверь со скрипом отворилась,
Из норы на белый свет
Вылез заспанный медведь

Достучались до беды,
Волк лишился бороды,
У Снегурочки Лисы
Тоже больше нет косы!