раз очарую

Софья Хоменко
раз очарую,
а может и больше
ниточка тянется,
с каждой секундой
становится тоньше

раз очарую,
а может ни разу
дикий цветок
не становится в вазу

разочарую, я когда-нибудь
точно
свободная птица
становится квочкой

стой на пороге
пока не прогонят
в связке из быта
все честное тонет

беги от порога -
когда будет поздно
белым платочком
избавься от слезки

кидай её в банку
и зацементируй:
желательно это
изрядно утрируй.

раз очарую,
а может и больше
с каждым касанием
нитка становится
тоньше.