Орёл-поэт

Ксения Ярцева-Кузяева
Орёл-поэт стал очень знаменит,
Он вместе с музой в облаках парит.
Орлом гордятся птицы не напрасно:
Ведь, в основном, его стихи прекрасны.

Но, видно, в вышине кружится голова,
И вот уж у Орла совсем не те слова.
Читают с возмущеньем птицы
Пошлятину без меры, без границы.

А он с заоблочных высот
На мненье птиц презрительно плюет.
Что мелочь всякая? Зачем считаться с ними?
Уже за рубежом его известно имя.

А многие, в нем признавая гения,
Любую чушь прочтут с благоговением.
А для обычных птиц яснее с каждым днем,
Что много спеси накопилось в нем.

И не понять ему, что с каждой пошлой строчкой
Для них становится он в небе только точкой.