Засыпай

Аскет 2
Закрывай глаза,
Засыпай скорей.
Пусть ревёт гроза,
Буря всё сильней.

Режут молнии
Полотно небес.
Мир в агонии,
Рухнул занавес.

А когда - то ты
Бил руками в грудь.
Исполнял мечты,
Горы мог свернуть.

Не смотри назад,
Никому не верь.
Отцветает сад,
Засыпает зверь.