Две близняшки. Рассказ в стихах

Нина Стотланд
* * * * *

Лунный свет струится а комнату мою,
Я вяжу на спицах кофточку свою.
А у нас с Иринкой будет вечеринка,
Довяжу, тогда немножечко посплю.

Вот уже готова кофта за три дня,
Будет ей обнова, как и у меня.
Мы близняшки с нею, хоть вязать умею,
Пряжу подбирала мне моя родня.

Нам с сестрой моею по шестнадцать лет.
Сядем рядом с нею, папы с мамой нет.
Снова "Бабье лето" с ней споем дуэтом,
На комод поставим праздничный букет.

Вот уже суббота! Солнечный денёк!
Мне не на работу – испеку пирог –
С корочкой хрустящей, самый настоящий,
Для него домашний сделала творог.

Стол  большой поставим к вечеру во двор.
Блюдами заставим, да под разговор,
Самый настоящий самовар пыхтящий 
Принесут друзья, расписанный в узор!

Вот уже сидим – у каждого прибор,
Раздаётся рядом струнный  перебор.
Мы поем куплеты, как всегда дуэтом,
Мамину любимую подпевает хор.

А потом надели кофточки свои:
Вроде бы при деле – копией стоим.
Может, две Иринки, может, две Наташки,
Две сестры-близняшки рядышком сидим!

Как же все смеялись, даже и родня,
Долго улыбалась и с сестрою я.
Чай все пили, рядом самовар пыхтел,
Тоже улыбался, с нами песню пел!

23.12. 2023. Н.С.