Рождение Христа!

Нэт Юбер
Рождение Христа!
Явление Мессии!
Пророчества сбылись,
Той ночью явью став!
Бессмертный смертным стал,
Всесильный стал бессильным,
При этом сил Своих
Не растеряв!

Он в мир пришёл, чтоб нам
В спасение стать дверью,
Взойти за нас на крест,
Бессмертьем смерть поправ!
И стать дорогой в храм,
Сметя с неё неверье,
И выиграть процесс,
Нас, грешных, оправдав!

Но началось всё там:
От ясель Вифлеема
Бог сделал первый шаг
К спасению людей,
Чтобы в небесный храм,
Забыв грехов проблемы,
Войти смог бывший враг:
Прощённый Им халдей!