Золушка

Надежда Березкина
Она трудилась день и ночь.
Золу из печки выметала.
И ей никто не мог помочь.
Она о счастье лишь мечтала.

Была она добра, красива.
И звали Золушкой её.
Она была так несчастлива.
Одежда - лишь одно тряпьё.

Но вот однажды, ровно в полночь.
Она попала в мир чудес.
Решила фея ей помочь.
Спустилась к ней она с небес!

Взмахнула палочкой волшебной.
Карета. Платье. Всё дарю!
Какой была великолепной
Бедняжка наша на балу!

Прекрасный принц в неё влюбился.
Она сбежала от него.
Ему казалось, сон приснился.
В руках же туфелька её.

И кинул клич он в королевстве,
Чтоб туфельку примерить всем.
И дамы все в сплошном кокетстве
Решили мерить туфли те.

И сёстры с мачехой пытались
Ту туфельку надеть себе.
И принцу мило улыбались
Пытались помешать судьбе.

И тут принц Золушку увидел.
Кивнул он своему слуге
И каждый подданный увидел,
Как туфли подошли к ноге.

Принцесса в Золушке проснулась
Она так верила в мечты!
Судьба ей круто улыбнулась.
Поверь же в чудеса и ты!