Беспокойные сны спокойного человека

Эмиль Петросян
Мертвецки холодная зима
Пытается прижать меня к себе
В ее ушах серьги из опавших листьев
Ее сбивчивое дыхание
Сковывает мышление
Ее пространные речи
Пытаются выдать пещеру
За цветущий мир
Она говорит что
Птицы и люди всего лишь точки
Которые появляются
И исчезают
Взрытые и перепаханные
Молчат они
В загустевающей реальности
Так уж устроен мир
Все проходят через сито
Черное выбеливается
А белое вымарывается
Беспокойные сны спокойного человека