Синий бархат

Семенова Елена Евгеньевна
Синий бархат глубоко сияет.
Зимней ночью, небо, как бездонно ты!
Снег лишь сыпет, сыпет... Укрывает.   
Хлопья чистые - пушистые мечты.

В ярком свете ламп холодных, белых
Линии горящих статуй - фонарей
Сказочно парим по замку смелых
В воздухе легко порхающих кудрей. 

Милые снежинки всё танцуют;
Кру;жатся и кру;жатся. Во тьме летят.
Крепко обнимаются, гарцуют.
В дивных крупных мягких хлопьях пролетят. 

Любят ласково к другой прижаться,
К миру серебра спускаясь в синеве.   
Тёплым покрывалом все ложатся
В ровный звёздный  холм на спящей в нём траве.

Ореолы ламп лишь освещают
Радужное море мелких искр вокруг. 
Тени длинные шутя играют,
Солнечным узором образуют круг.   

В нежном, тихом кружеве волшебном
Чудных звёзд, что всё мерцают красотой, 
Растворяясь, мы бредём душевно.
Следуем за дивной сказкой и мечтой.


Е.Е.
декабрь,
2023 год