Баллада о таджике 2

Николай Иванович Подвальный
Баллада о таджике 2
Мы рождаемся в случайное время и в случайном месте
     ( Ж.П. Сартр )

У нас на службе есть таджик
Ужасно маленький, забитый
С макушкой на лысо побритой
Ему так чужд московский шик

Ему никак столичный гам
На Родине не торопливо
И озирается пугливо
На наших экзотичных дам

Он ест как все 3 раза в день
Лаваш и чай немного сладкий
Хотя свинину есть не гадко
И в магазин ходить не лень

Да только деньги бережёт
Кладёт их в маленькую кучку
И не погладит его внучка
Когда он в дом к себе придёт

А дом, квартира 20 м
И в нём, таких как он -  десяток
Но бытовых , там,  нету схваток
Хотя живут в сплошном дерьме

Не пьют они по вечерам
Ведь  по утру,  вставать  им первым
Мести асфальт, забыв про нервы
Менять бордюры по дворам

Тут диалектика проста
Быть москвичом, родиться русским
А, не от пьяницы -  в кутузке
И чтоб не с белого листа

Вот так живём, и хлеб жуём
Условия не выбираем
Как будет завтра, мы не знаем
Кому – то лучше… Подождём…


   2012г