Моя карманная тюрьма

Татьяна Важнова
Моя карманная тюрьма. Мои невидимые цепи.
В дорогу собрана сума. НЗ воспоминаний лепит
Неприкасаемый паёк: сухие сухари предательств,
Облезлой лампы королёк, бездонность ямы обязательств.
Открытая всечасно пасть, как топка в чреве паровоза.
И жалости паучьей власть, как кляча тянет ношу воза.
Кому я только не должна.... О ком не думаю без боли?
Как одинокая волна, как брошенное в зиму поле
Напрасно думаю о воле…