Прощание

Павел Апидамский
Вчера мы простились с Тамарой Гординой, поэтессой и художником, покинувшей нас на  шестьдесят восьмом году жизни после недолгой болезни. Светлая память о ней останется в наших сердцах!
 
Я нынче прощаюсь с Вами,
страницы листает память,
она – моей жизни знамя,
пока не подводит родная.
Прошёл же всего лишь месяц,
со дня той последней встречи,
казалось ещё не вечер,
и будут стихи, и песни.
Но нет, не случилось чуда,
откуда-то мрака туча,
как будто бы ниоткуда –
случайность? Вопрос тот мучает.
А в памяти Лоцики*, встреча
с поэзией в библиотеке,
ставшая как предтеча,
будущих впечатлений!
А в полдень в Борисо-Глебском**
тебя, наш Друг, отпевают,
ты стала для нас родною
– теперь же в краю небесном.
23.12.23.
*- небольшой бывший посёлок военных лётчиков в 10-ти км. от Даугавпилса.
** - православный собор.