Зима устала...

Наталья Цареградская
Земля!..  По времени так мало
Зима твоё чело ласкала...
И пылок был её порыв,
Но ворожить она устала...

Казалось ей, что снег с лихвой
Она на землю просыпала,
Но, источив небес настрой
Своей манерой боевой,
Сама от снежных бурь  устала...