Осенняя песня

Юрий Сафонов
Осень золотая листьями кипит,
Мостик пешеходный ею не забыт.
Листьями усыпан он. словно бы ковром…
Осень поражает всех дивным ремеслом.
           Впереди на мостике , кажется, поэт –
           За собой оставил он увлеченья след….
           Обронил поэт листок, может, черновик.
           Факт утери этого – объясняю вмиг.
В этот необычный день он писал вирши…
Хорошо работалось в творческой тиши.
Прибежал мальчишка вдруг -  тишину прервал,
И покой писательский , веришь ли, украл.
           Рукопись в карман пальто всунул кое-как,
           Вестью потревоженный, творческий батрак,
           Припустил поэт домой, верь, что было сил –
           О болезни дочери мальчишка известил.
Докричаться автора? Он ведь далеко.
А догнать сердечного? То же – нелегко.
Дома он спохватится - вновь придёт сюда,
Будет ждать несчастного  дама у пруда.
           Будет каждый день она в этот парк ходить.
           Встречи ждать с писателем… Веру в то хранить.
           Песня та осенняя - почти что без конца…
           В парке ждёт, чай, очно он поэта-беглеца.