Затмение

Станислав Зиновьев
У меня в голове затмение,
Без помыслов и приукрас,
И где оно, провидение,
Когда святило погас?
Как жить теперь? Пусть минуту?
Вот в этой пугающей тьме,
Что делать! Так неуютно
В холодной его красоте!
Но! Вот! Появляется солнце…
И сразу сияющий глаз,
Безумный путь марафонца
В египетский древний сказ!