Травы растут в руках моих

Игумен Паисий Савосин
* * *


Травы растут в руках моих,
Ветер за пазухой песню
Солнца поёт, свой лёгкий стих,
Танец пылинок, чудесность

Взяв от времён больших, в луче,
Впавшем в пространство дыханья,
Пишет поверх земли ничем,
Сердца невидимой тканью.

Солнце в глазах, во весь поток,
Выбелило очертанья,
Краски, слова, и лишь восторг
Жительствует, в совсем простом:
Жизнь на ладони, Тайны.


Ноябрь 2023.