Незадача

Синкина Лидия
Новый  Год опять плаксивый
И дороги вновь грязны.
Огоньки горят красиво,
Но прошу я белизны. 
У прогнозов незадача:
Снова дождь - сулили снег.
День и ночь сугробы плачут:
Очень короток их век.   
А морозец - мне же хуже: 
Испытание для ног.
Сразу все замерзнут лужи:
И тогда сплошной каток!