Небольшой сонет

Анатолий Олейник
Господа из американского правительства
И с ними французский "шевалье" Макрон,
Блистая педагогической запущенностью
И не заморачиваясь обыкновенной порядочностью,
Летите себе под уклон.
Но "положив" глаз на украинскую действительность,
Особенно на широту плодородных полей
И драгоценнейший чернозём,
Гадите, гадите несмотря на особый крестьянский поклон...
Спаситель в лице России, но вы на неё с мечом...
Заодно со всякой фашисткой мразью,
С их ненадёжным продажным плечом!