Лелеет красоту природа

Олег Черный
Лелеет красоту природа,
Июньский вечер, свет зари.
Прелестна летняя погода,
Небес златые фонари.

Пылает чувств людских кострище,
Сверканьем искорок сердец.
Пред входом в звёздное жилище,
Светила царственный венец.

Венчальной праздничной свечою,
Луны далёкой яркий свет.
Расшита синева парчою,
Счастливый близится рассвет

Бескрайна Русь величиною,
Чудес невиданный расцвет.