Предновогоднее

Ирина Гончаренко Петербург
Меняются люди и лица.
Меняются роли и маски.
Далекое кажется близко.
Реальностью кажется сказка.

Былое уходит в далёко.
Грядущее - скатерть-дорога.
И теплится радость полёта
От ставшего прошлым порога.

И в старом камине забытом
Золою покоится бремя,
Какое лежало гранитом,
Давя на уставшее темя.

Снежинки слетают устало,
В сугроб заметая былое…
До Нового года так мало…
И хочется очень покоя.

Не чуда, не блеска с весельем,
Не грохота ярких салютов.
Пусть год уходящий похмельем
Не станет в грядущем кому-то.

И я не желаю такого.
А, значит, зажмуривши веки,
Шагну, чтоб не помнить былого,
Я в новую сказку навеки.