Вновь чудится

Владимир Зезюлин
И поле, и луг, и река,
И лошади, на водопое.
Всё также плывут облака,
Всё те же цветы зверобоя.

И чибисов гнёзда в траве,
И в белых ромашках рассветы.
И чудится прошлое мне,
Счастливого детства приметы.

И первый на зорьке покос,
И лебедей стайка на плёсе.
Под тихую песню берёз,
Под гордую выправку сосен.

Другие, изведав края,
Увидев полёт небоскрёбов,
Домой возвращался вновь я,
В деревню, по крыши в сугробах.

Кружила судьбы карусель,
Манила на море и пляжи,
Но наш первоцветный апрель,
Дороже был всяких пейзажей.