Мы с тобой, словно с разных планет

Маргарита Курочкина
Мы с тобой, словно с разных планет,
С разных точек пространств и маршрутов.
Где-то в прошлом сто зим и сто бед,
В ожиданьях прожитых как-будто.

Раструбили о нас журавли
Всем известным Вселенным на свете,
Что пришлось покорить полземли,
Чтоб  друг друга нечаянно встретить,

И однажды в разлуке узнать,
Как бывает изранено чувство,
Пусть случилось ей пыткой нам стать,
Возведённой судьбою в искусство.

Ей к лицу безысходности цвет.
Нет ей дела до нашей печали,
Не понять, что и с разных планет
Мы б друг к другу пути отыскали.

Мы совсем не похожи с тобой,
Стали  разными наши маршруты.
Только я из Вселенной  любой
Жду звонка от тебя почему-то.