Помрачение ума

Иван Крылов Ижевск
Ты живёшь как дикий зверь - прихотями и страстями,
Не посажены цветы в брошенном саду пустом,
В сердце трепетное дверь запечатана цепями,
И лишь чистые листы в разуме видны твоём,
Но при этом - ты стихия, все сносящая преграды,
Необузданный, кудрявый и безбрежный океан,
И сверкают голубые звёзды глаз, даря усладу,
И кипит горячей лавой чувств бунтующий вулкан,
Этим жаром мир твой пышет, всё в нём яростно пылает,
Всё бурлит, кипит, бушует, жжёт невиданным огнём,
Каждый, кто тобою дышит, в этом хаосе сгорает,
Кто, рискнув, тебя полюбит, навсегда утонет в нём,
Дева буйная, хмельная, радость ли ты или горе,
Горечь ли ты или сладость, ты не знаешь и сама,
Ты - гроза в расцвете мая, буря на просторах моря,
Ты безумие и ярость, помрачение ума.