Год прошёл...

Геннадий Рябков
Год прошёл... Ты, знаю, не услышишь.
Для кого пишу - не знаю сам.
Нет тебя, ты год уже не дышишь,
И к твоим, мне, не прильнуть губам.

Моя память, как петля на шее,
Слёзы выступают на глазах.
Для меня была ты всех важнее.
Только, что теперь в моих слезах?

Сам себя я мыслями терзаю,
Опустел судьбы моей ковчег,
Без тебя, покой не обретаю,
С прошлым не расстаться мне, вовек.

Год прошёл... С утратой не смириться,
Наши чувства - не подвластны нам.
Но всё это может измениться,
Когда я с тобою буду там...

А пока я, память сберегая,
О тебе здесь оставляю след.
И ты знай - судьба твоя земная,
Сохранится мной на много лет.

15.07.2019.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.