За окнами за нашими кометы...

Людмила Букина
За окнами за нашими кометы
Прочерчивают линии судьбы,
Бросают звезды тусклые отсвЕты
На ровности извилистой тропы.

Спит скорпион мой, безмятежность гладит
Красивое и юное лицо,
Лежат тихонько школьные тетради,
Блокнот, помада, новое кольцо.

А завтра день откроет настежь двери,
И сделает, мой отрок, в мир шажок,
А я вослед на ивовой свирели
Сыграю как влюбленный пастушок.