Василий

Агата Бахрушина
- Кошачье имя – это стильно,
С ухмылкой молвил мне сосед.
- Но я не Васька, я – Василий, -
Так я сказал ему в ответ.

Василий был святым, блаженным,
И в честь него построен храм.
И он стоит несокрушенный
Из века в век на радость нам.

Художник Суриков Василий,
Овеян славой мировой,
Писал полотна о России,
На них Суворов, как живой.

И был Василием Чапаев,
Скакал он с шашкой боевой.
А Грея кто в кино играет?
Василий тоже, Лановой.

Ещё один артист - Ливанов,
Народный лучший Шерлок Холмс!
А вы мне вслед – «эх, Вася, Вася!»,
Но я – противник разных хохм.

Вот так, меня зовут Василий,
И славным именем я горд!
Василий –  это имя силы,
А Васька – мой любимый кот.



Фото из интернета