Посвящение жене - христианке

Николай Иванович Подвальный
Посвящение жене - христианке.

Ты сегодня опять не со мною,
Раздаешь  беднякам пирожки.
Неужели я мало так стою,
Протянуть ты не можешь руки.

Разделяет не нить расстоянья,
Разделяют оценки на мир,
Я всегда хотел большего знанья,
Ты бессмертья нашла эликсир.

Чем в усердии ниже поклоны,
Тем блаженнее признак наград,
Не был я к пресмыканию склонным,
Утончая критический взгляд.

Что тебе представлялось догматом,
Для меня лишь бессмысленный звук,
Всё равно, ты побудь со мной рядом,
И прижмись, так надёжно, мой друг.


Никому не понять наши тайны,
Что нас держит в единой узде,
Ну и пусть, но мы счастливы крайне,
Как никто и к тому ж, как нигде.

24.12.2023г.