Картина маслом

Виктор Ковязин
Картина маслом вот такая:
Дерутся, кровью истекая
И нанося друг другу раны,
Две обезьяны.
А на холме, на драку глядя,
Смеется некий белый дядя:
Коль обе сдохнут – не беда,
Делайте ставки, господа!