Бегемот

Вадим Анатольевич Хаустов
Бегемот я Булгакова,
Пьяный. Что с меня взять.
КрУжит мёрзлая знаковая
Неба зимнего чёрная зябь.

И на шарфе от холода
Иней  -  выдоха нить.
В сердце заповедь Воланда  :
Никогда ничего не просить.

Склонный к водке и шахматам,
Я - не Мастер, увы.
Спотыкаясь, пошатываясь,
Не сносить мне зимой головы.

Яркий месяц недюжинный
Стужей балует год.
Декабрём отутюженный
Выгнул спину, как загнанный кот.