Книга жизни

Натали Гэм
Немало книг мы прочитали;
Часы потрачены не зря,
Но эта книга ,что мне дали
С тех пор хранится  у меня.

С рожденья я ее читаю;
Историй разных в ней не счесть:
Веселых ,грустных вспоминаю,
Лиричных строчек много есть.

Перелистав страницы жизни
Я не жалею ни о чем
И часто возникают мысли:
«Каким же будет завтра?»...В нем

Будет жизнь дарить минуты
Ненастья ,грусти -не беда;
Покой и бури ,слёзы счастья,
Что снова сложатся в года.

Как хочется открыть страницы
Той жизни ,что не прожитА;
Она нам может только сниться;
Все остальное -суета!

24 декабря 2023 г.