Свет Любви

Иван Радион
Свет Любви приводит к миру,
Тушит всякую вражду,
Враг сраженью и турниру.
Мудрый видит в нём нужду.

Если есть в душе затменье -
Наслаждаемся борьбой:
В ней находим единенье
И зовём его судьбой.

Но судьба - совсем иное:
Это лучший божий план,
Где единое земное
Ткёт приятный всем роман.

Свет любви, как безусловность,
Отвергает всю борьбу,
Растворяя всю сословность,
Превращая мир в избу.