Я не искал в России русских

Денис Попов Усть-Цильма
***
За то, что словом не богата
Россия добрым и в войну,
Себя считаю виноватым
И признаю свою вину.

И подпевать слепым газетам
Не рвусь в условный день суда.
Другой вопрос — от Бога ль это?
Другой момент, что не всегда.

Терпенье стоит дорогого!
Не прочен правильный мой вид:
Порой спасает от дурного
Меня лишь вахта и ковид.

И страх тюрьмы, а не Господень,
Увы, сильней и чаще мой.
Дай Бог, чтоб правда был свободен
В Тебе и честен я душой.

Дай Бог, чтоб на дорогах узких
Земли, где лбы стучат о лбы,
Я не искал в России русских,
А сам старался русским быть.

©Денис Попов 2023