Обед с Мефистофелем

Яков Авербух
Дома вкусно пахнет кофе
Только вступишь на порог
Заходи-ко Мефистофель
На Рождественский пирог

Вот,селедка и картофель
Вот,орехи из мешка
Что не весел,Мефистофель?
Наливай вино в бокал!

Пусть разгладятся морщины
Двух седых бровей промеж
Сядь же Демон,Благочинный,
И козлятины поешь

Не спеши-же,Бога ради
Помнишь,в Лейпциге кабак?
А его держал прапрадед
Славный Шломо Ауэрбах

Подними лафит хрустальный
Под жюльен и под салат
Расскажи в какие дали
Завели тебя дела

Что рисуешь пентаграммы
Лучше б тортика сожрал
Расскажи,нашел-ли Даму
Чтоб хозяйкою на Бал?

Полетят ракеты "Тополь"?
Эшелонами-гробы?
Расскажи мне,Мефистофель
Будут в августе грибы?

Что там слышно Мефистофель?
Кто кого закрутит в рог?
Будет нашим Севастополь?
Иль турецким не дай Бог?

Много-ль радости и жути
В дней грядущих череде?
Может быть Владимир Путин
Сдаст права в ГИБДД?

Но на все мои пытанья
Слопав финской колбасы
Дух Злодейства,дух Скитанья
Улыбается в усы

Скажет только; "Коемужды
По делам зажгут тимьян!"
И на темную на службу
Улетит и сыт и пьян

В доме чисто и красиво
Терпкий запах сигарет
Он жене сказал спасибо
За рождественский обед

Кошка поднимает лапу
Допиваю свой крюшон
Мефистофель ищет бабу
Ну,а я давно нашел!..