А как иначе

Иван Калина
Загадкой вечной буду я себе.

Фридрих Шиллер


Что буду делать с багажом своим немалым,
Коль вырывает груз из рук житейский ветер,
В кромешной тьме, да при слепящем свете...
И ветхой глупости конец - только началом,
Чего-то нового, неведомого ранее,
А всё что ведомо, давно уже не ново.
И весь мой мир, за пониманья гранью,
И назовёшь лихую новь негромким словом,
Простым коротким, или длинно-неудобным,
Чтобы соседей остроумных озадачить,
Ехидно зло склоняя их к догадкам пробным,
Смеясь с попыток, про себя. А как иначе ?!..

Ведь заниматься на досуге чем-то надо ...
Не опускаться же к нытью, от безнадёги,
Хоть и среди себе подобных многих,
Всё тех, что слабостям иных без меры рады,
От пресловутого незнания себя,
В банальном духе надоевшего повтора,
Что уберём из лексикона, да не скоро, -
По состоянию неведенья скорбя.
Свои загадки разгадав, всяк в верный миг,
Узнав всё то, что просто смертным не дано,
В силу действительно разумных неких "НО !",
Все нити путающих снова ... Чёрт возьми.