Я ходил к Снегурочке...

Владислав Рыбин
Ночью, темной улочкой,
Зимнею дорожкою
Я ходил к Снегурочке
Со своей гармошкою.
Мне ее соседушки
Говорили грешному:
- «Бойся, парень, дедушки,
Заморозит к Лешему!»
Только, что мне дед Мороз!
Закаленный смолоду,
Я в родной деревне рос
И привычный к холоду.
А Снегурка ждет-пождет,
Выйдет под окошечко,
Как услышит, что поет
Рядышком гармошечка.
У Мороза на виду
Канем в тьму кромешную,
За собою уведу
Внучку его нежную,
Будем с песнями ходить
В роще под березами.
Внучкам так непросто жить
С дедами Морозами…