Она не меняет дверного замка...

Станислав Макаров 3
Она не меняет дверного замка много лет
И ждёт того дня, когда в скважине ключ повернётся.
Тогда же разбудит все комнаты эхо: "Привет!"
И солнце смешно заиграет лучами в оконце.

Не хочет ни что-то менять, ни меняться сама...
Все фото и вещи его остаются на месте.
Соседи всё шепчутся: "Вроде сошла как с ума..."
А ей наплевать: ждёт о нём хоть каких-то известий.

Она оставляет замену "всего" на потом.
Уверена: он, как хозяин, придёт, всё починит...
И "местом дожительства" вслух называет их дом,
Себя заставляя не помнить о скорбной кончине...

А он у дверей держит ключ уже несколько лет
И знает, что встречей разлука вот-вот обернётся...
Увидит любимую, радостно крикнет: "Привет!"
И комната быстро заполнится золотом солнца...

Станислав Макаров
г. Оренбург
24.12.2023г.