За чертой

Станислав Зиновьев
Зашёл из-под моря лазурный рассвет,
И церкви всех встретят мольбой,
Открой для меня один лишь секрет,
Что там, за чертой гробовой!
Спустивши надежды, ты тихо на нас
С сомнением наблюдаешь,
Когда же закончу горький рассказ,
И мысли во мне ты роняешь!
Но мысль подобрать я никак не могу,
Плыву по течению века, 
Пытаясь забыть, потерять ту черту,
Не слыть для кого-то калекой!
Встречаю восход я день ото дня,
Любуясь природой земною,
Закатами песню пропой для меня!
Что там за чертой гробовою?