Миражи вы мои миражи

Дмитрий Снегопадов
Миражи вы мои миражи...
Я реальность свою обнулю,
Нет мне дела до биржи, маржи
И до курсов валюты к рублю.

Так легко, далеко, высоко
В звездопадную ночь унесусь.
Мне неписанный ведом закон,
По нему-то живёт моя Русь.

По нему и силён я, и слаб,
По нему и умён я, и глуп.
И славянская грусть занесла
В эту синюю, русскую глушь.

На земле на моей миражи,
Государство отчаянных грёз.
Я сошёл с отведённой межи
И целую стволы у берёз.

Соскочил со своей колеи
И ушел подзаросшей тропой.
В небесах колесница Ильи
Надо мной.

Дмитрий Снегопадов