Эхом в сердцах поколений...

Галина Черепкова
***

8 сентября 2023 г. исполнилось 100 лет со Дня рождения
Расула Гамзатова


Эхом в сердцах поколений,
Светлой печалью в груди
В памятный праздник весенний
Песня звучит «Журавли».

Сколько тоски в ней вместилось,
Боли о жертвах войны!
В песне – величье и сила.
Строки надеждой полны.

Кто этих строк созидатель?
Это Гамзатов Расул,
Знатный аварец, писатель,
Славивший горы, аул.

Был вдохновлён в Хиросиме
Он монументом одним…
В памяти нашей есть сила.
Память нужна всем живым!

08.10.2023