Птенец на ладони

Виктория Курбеко
День зимний я на рукавице
Чуть оперившийся держу...
Похож на птенчика синицы.
Горбушку хлеба покрошу...

Рассыпались зарею крошки,
Запах пшеницею зенит.
А день запел вдруг на ладошке -
Синицей ласково звенит...

Открытием пусть станет, люди,
Для вас та песенка птенца!
И грёзы светлые о чуде
Синицами влетят в сердца...