Хроники дня

Жанна Джантасова
Визжала нервная пила,
Вгрызаясь в монолит ствола,
Весь двор- колодец наблюдал,
Как тополь сломленный упал.
Он в черный список угодил,
За то судьбой повержен был.
Ведь от него так много бед:
От пуха всем спасенья нет,
И солнцу он мешал светить,
А листья! Боже, как же быть?
" На плаху! Мы его распнём!
Пусть поживет убогим пнём!"
Теперь для солнца есть пробел...
Но двор так грустно опустел.