На перекрестке двух вселенных 113

Леонид Уланов
Natasha Rayskaia

А на севере серые тучи,
волны серые бьются в причал.
Горизонт ускользает за кручи
на корму накатил серый шквал..

Небо серое с дымкой смешалось,
А под ним бесконечная зыбь,
не подвластна стихия штурвалу,
такелаж от качания в скрип.

Леденящий и северный ветер.
пробирает до самых костей..
Льды хрустальные светятся серым
Поглощая осколки лучей.

А на севере серые тучи,
море серое треплет волна.
Горизонт бесконечный, могучий
и качает, качает корма.

Небо серое в дымке, то в тучах,
А под ним бесконечная зыбь,
толь волной, то ли облаком скручен,
такелаж от качания в скрип.

Удивительный северный ветер.
Всё равно, во что ты был одет.
Но всем косточкам, сквозь спас жилеты.
Льды хрустальные дарят привет.

А на севере серые тучи.
И бурлит в перекате волна.
Вот беда, если ты не обучен,
Знай солёная банка полна!

Леонид Уланов