Встретимся

Наталья Юрьевна Федотова
Всё когда-то случается внове, по первости,
И однажды наши пути направление меняют.
Я не буду готова – я просто поверю в них
И сыграю в эту игру, посмотрю, как бывает

И куда заведёт любопытство с грустью,
Если в прошлой во мне не осталось живого места.
Только новые тропы и только не трусить –
И случится пусть, как записано в книгах небесных.

Я скачусь по зиме в весенние оттепели,
В рассветы летние росные, в белые ночи,
Я услышу, как стерхи крыльями хлопают
Над озёрами среди тайги, людям счастье пророча.

Стану листьями жёлтыми, с веток летящими,
Стану рябью на реках, когда их тревожат ветры,
Обернусь чистым дождём звенящим
И рассеюсь над миром снегами белыми, щедрыми.

Я пройду этот круг и замкну его радостью,
И увижу, что мир интересен и нов по-прежнему.
Даже если идём мы дорогами разными,
Всё равно непременно однажды где-нибудь встретимся.