Поскорее и побыстрее...

Дмитрий Димсон
Дотянуть бы мне до аванса,
До зарплаты дожить скорей.
Тихо шлёпает время в сланцах
По асфальту моих путей.

И скорее земля с орбиты
Съедет, чем завершу ремонт.
Побыстрее б отдать кредиты,
Накопить на диван, трюмо...

Поскорее бы выходные:
Отсып, шопинг и прочий кайф.
Как дожить бы мне до весны?! И
Эй, зима, поскорей тикай.

Скоро май, а за ним и лето,
Отпускные, само собой,
Чемоданы и два билета,
Адлер, брызги, шальной прибой.

Виноград и сухие вина...
Время, время, ты ход добавь.
Слабо сжата твоя пружина,
В часовых шестерёнках ржавь.

Продолжение сериала:
Поскорее бы новый год,
(Как же в жизни мне надо мало.
Хочешь больше, но время жмёт.)

Поскорее бы день рожденья,
У товарища юбилей,
Научиться хочу терпенью,
Только, только бы поскорей,

Дотянуть бы мне до перекура,
Побыстрее б настал обед.
Ты, минутная стрелка - дура,
Тянешь время, а время нет.

Побыстрее б конец работы,
Дописать до конца строки...
Время строит секунды в роты
И минуты, часы в полки.

Поскорее и побыстрее,
Время ровно течёт - вода.
Завтра встану вновь на заре я,
Встроюсь в матрицу, как всегда.

Время медленный, тихий киллер,
Тики - так, и часы пробьют.
Тороплюсь я к своей могиле
И спешу на свой страшный суд.

@ДимСон